Десерт павлова классический рецепт с фото

Десерт павлова классический рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 120-130 г

Лимонный сок -1 ч.л.

Взбитые сливки — 2-3 ст.л.

Клубника — 4-5 шт.

Мята — 2-3 стебля

Соль — 2 щепотки

  • 265 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Пока самостоятельно не попробуешь десерт «Павлова», то даже не представляешь себе вкус этого лакомства. Кажется, ну безе, и что в нем такого?! Но если дополнить его взбитыми сливками, свежими ягодами и мятными листочками, то получается настолько воздушная и нежная эйфория вкуса, что действительно можно забыть обо всем на свете, пробуя такой десерт!

Единственное, что отличает «Павлову» от обычного безе — это легкая прослойка белкового крема между двумя слоями высохших белков. Кстати, клубника обязательна для десерта «Павлова» в австралийской кухне — такое лакомство подается только с этой ягодой. Но если ее нет в наличии, замените клубнику красной смородиной, малиной, голубикой — действуйте по своему вкусу.

Пошаговый видео-рецепт

Куриные яйца обязательно должны быть охлажденными. Отделите из них белки в миску кухонного комбайна и начните взбивать их, всыпав 2 щепотки соли. Так белки быстрее взобьются.

Как только они увеличатся в два-три раза, начните взбивать сахарную пудру, добавляя ее частями. Если есть время, то сначала пудру просейте через сито.

Всыпав всю пудру, взбивайте белки еще 3-5 минут до плотного крема. Выключив миксер, посмотрите на венчик — крем должен оставаться на венчике и не опадать вниз.

Белковый крем распределите по пергаментной бумаге, которую слегка смажьте растительным или сливочным маслом. Поместите бумагу на противень, а его — в духовой шкаф при 80-100С на 15-20 минут. Если вы решите каждому гостю создать отдельную порцию, то сформируйте 4 круга на бумаге, но сушите их около 8-10 минут при такой же температуре.

Если сверху и снизу ваше безе затвердело, а внутри осталась мягкая прослойка — меренга для «Павловой» полностью готова!

Украсьте ее взбитыми сливками из баллончика или самостоятельно взбитыми. Промойте ягоды клубники и нарежьте их на слайсы вместе с хвостиками. Украсьте ими десерт и выложите поверх листочки свежей мяты.

Подавайте десерт «Павлова» с ароматным чаем или кофе без сахара!

Десерт павлова классический рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!