Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово

Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться с приготовлением культового лакомства можно и в домашних условиях.

Белоснежная объемная меренга с «шапочкой» из шелковистых взбитых сливок, словно грациозная балерина, парящая в театральном танце, образуют круг с многослойной роскошной оборкой. Снаружи десерт покрывается тонкой корочкой, а внутри текстура остается нежной и вязкой. Верхушка изделия обязательно обильно осыпана свежей ягодой, что безупречно и беспроигрышно в сочетании со сливочным кремом.

Пошаговый видео-рецепт

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • лимонный сок — ½ ч. ложки;
  • винный уксус — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1-2 ч. ложки.
  • свежие ягоды (любые) — около 200 г;
  • листочки мяты — по желанию.

Десерт «Павлова» классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирожное «Павлова»

  1. Белки отделяем от желтков (последние в рецепте не понадобятся, используем в другом блюде). Напоминаем, что для успешного взбивания меренги рабочая миска и венчики миксера должны быть сухими и идеально чистыми, обезжиренными. Не допускаем попадания желтка в белковую массу!
  2. Включаем миксер и первые минуты взбиваем белки с лимонным соком. Сахар и пудру пока не добавляем. На первом этапе нужно получить воздушную, пока еще мягкую белую пену с мелкими пузырьками.

Классический десерт «Павлова» готов! Приятного аппетита!

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!