Домашний квас из ржаного хлеба рецепт

Домашний квас из ржаного хлеба рецепт

Ингредиенты

Ржаной хлеб – 700 г

Сухая мята – 10 г

  • 28 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Квас до сих пор остаётся одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использовать подпечённые сухари ржаного хлеба. Такой квас, несомненно, во многом уступает тому, который готовят из солода, но, тем не менее, имеет отменный вкус.

Для приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях нужно взять: собственно, ржаной хлеб, воду, сахар, свежие дрожжи, изюм и сухую мяту.

Пошаговый видео-рецепт

Ломтики хлеба нарезать кубиками.

Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!

Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!

Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3–4 часа.

Настой процедить и остудить до комнатной температуры.

Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.

В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.

Смесь перемешать до полного растворения сахара. Ёмкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.

Когда квас начнёт пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2–4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2–3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.

Домашний квас из ржаного хлеба рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!