Домашний зефир рецепт с фото пошагово с желатином

Домашний зефир рецепт с фото пошагово с желатином

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Краситель – по желанию

  • 156 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.

Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Пошаговый видео-рецепт

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.

Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.

Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Домашний зефир рецепт с фото пошагово с желатином
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!