Форель радужная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Форель радужная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

М не всегда казалось, что готовить рыбу безумно сложно: выпотроши, почисть, пожарь, а потом ещё и кости сиди выколупывай. Поэтому до последнего времени рыбу я ела очень редко, и то если кто-то другой покормит. Но когда охлаждённая потрошеная рыба стала доступной, мне прямо очень захотелось что-то приготовить. Оказалось, запечь, например, радужную форель – дело получаса! Серьёзно, легче этого второго блюда вам не найти. Идеальное преступление для тех ленивых вечеров, когда муж уже едет домой, а вы ещё не начинали готовить ужин.

Ингредиенты

  • радужная форель — 500 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Вот, собственно, всё, что вам понадобится.
  • Рыбу надо помыть и почистить. К слову, чистится очень легко и чешуйки не разлетаются по всей кухне. Плавники я не удаляю, но знаю, что многие предпочитают их вырезать. Моя же логика проста: если мы не отрезаем голову с жабрами и прочим, то уж плавники вряд ли навредят вкусовым качествам, к тому же, оторвать их от готовой рыбы намного легче.
  • На противне раскладываем фольгу и смазываем её оливковым маслом.
  • Рыбу натираем солью и специями, в брюшко закладываем веточки розмарина.
  • Согнув фольгу лодочкой, чтобы ничего не пролилось, заливаем рыбу соевым соусом. Верх тушки желательно покрыть полностью, иначе на готовой рыбе будут тёмные и светлые пятна.
  • Заворачиваем рыбу в фольгу.
  • И отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 30 минут. Наверное, для рыбы такого размера и 20 минут хватит, но я перестраховалась.
  • Подавайте на стол с гарниром по вкусу или без всего.

    Пошаговый видео-рецепт

  • Форель радужная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!