Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото

Обычно я готовил гороховый суп на курином или мясном бульоне, а тут мне на глаза попались великолепные копченые ребрышки, и я решил приготовить свой гороховый суп с ними, но просто на воде. Мои опасения что будет пресно — не оправдались, суп получился довольно наваристым и весьма ароматным. Ну что, готовим!?

Для начала установим на огонь кастрюлю, наполнив ее холодной водой из-под крана, и всыплем в нее стакан заранее промытого гороха. Горох мы будем варить до того его состояния, когда он полностью разварится, уйдет на это примерно 1 час.

В процессе варки гороха, необходимо периодически снимать с поверхности воды пену. Этот как раз фото того, как я убираю образовавшуюся пену…

Пошаговый видео-рецепт

Ну а пока наш гороховый суп варится, займемся овощами. Натрем на мелкой или крупной (кому как нравится, это не принципиально!) терке морковь,

Нарежем мелкими кубиками репчатый лук,

Далее, на небольшом количестве растительного масла обжарим до полупрозрачного состояния репчатый лук,

А как только он достигнет необходимой степени обжарки, отправим в сковороду морковь,

Обжарим лук с морковкой вот до такого золотистого цвета, уберем готовую обжарку на время в сторону,

А сами нарежем небольшими кубиками, как показано на фото, весь картофель. Пересыплем картошку обратно в воду (чтоб она не почернела),

Копченые ребрышки разрежем по одному ребру, потом нарубим их порционно топориком или ножом.

Подождём, когда истечет час времени с момента начала отваривания гороха, после чего, отправим копчености в гороховый суп, дадим ребрышкам повариться минут 15,

Потом закинем в гороховый суп картофель, и практически следом — нашу луково-морковную зажарку. Поварим суп еще 15 минут почти до полной готовности картофеля,

После чего добавим в суп пару листиков лаврушки, посолим и поперчим суп по вкусу. Если кто желает, может в этом месте добавить любые специи, кому какие нравятся. Поварим суп еще минут 5,

Перемешаем содержимое кастрюли, выдавим в суп через чеснокодавку целую головку чеснока (если кому покажется много — уменьшите до 3-5 зубчиков), варим гороховый суп еще 2-3 минуты, потом отключаем огонь, закрываем крышкой, и даем супу потомиться около 10 минут.

Наш гороховый суп с копчеными ребрышками готов, его можно посыпать рубленой зеленью, поперчить по вкусу и подать к столу!

Ну а это фото того, что скрывается под бульоном — отварной картофель с горохом и ароматные копчености! Аппетитно выглядит!? Приятного всем!


Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!