Имбирный чай с лимоном и медом рецепт

Имбирный чай с лимоном и медом рецепт

Ингредиенты

Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон — 2-3 кружочка

Кардамон — 3 коробочки

Бадьян — 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

  • 12 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Имбирь используется в кулинарии очень давно. Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье. Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде. Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство. Очень полезен и чай с имбирём, особенно с добавлением мёда и лимона. Этот напиток можно пить как горячим, так и охлаждённым.

Пошаговый видео-рецепт

Для приготовления имбирного чая с мёдом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Чай вы можете взять зелёный или чёрный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая. Я предлагаю добавить ещё звёздочки бадьяна и коробочки кардамона, но это — на ваш выбор.

Имбирь очистим и потрём на тёрке. Получится примерно 1 ч.л.

Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками. Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками — вкуснее.

В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадья и кардамон, а также чай, который вы выбрали.

Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 минут. Мёд добавим непосредственно в чашку.

И вот имбирный чай с мёдом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.

Имбирный чай с лимоном и медом рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!