Испанские супы — малокалорийные и сытные

Испанские супы — малокалорийные и сытные

Испания славится своими кулинарными достижениями на весь мир. Очень большая разновидность супов имеется у них арсенале. Так же очень много различных блюд в Испании. Но мы уделим внимание супам. А если быть точнее то испанскому холодному супу «Гаспачо», испанскому фасолевому супу, испанский суп из морепродуктов, суп из говяжьих хвостов, испанский рыбный суп, испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo». Рассмотрим несколько рецептов, как готовить испанские супы.

Испанский холодный суп «Гаспачо»

Суп томатный гаспачоИспанцы предпочитают супы рыбные и овощные (или с морепродуктами), но и не забываем про мясные. У испанцев есть много способов подачи супов к столу. Самым распространенным является холодный суп, потому что в Испании летом не холодно.

«Король» холодных супов является Гаспачо. Он возник в Андалусии, но сейчас уже известен во всем мире. Испанцы считают гаспачо напитком, чем супом и из-за этого они иногда подают суп к столу в стаканах, а не в суповой чаше.

Суп состоит из ингредиентов:

  •  нарезать 300 г болгарского перца;
  •  почистить и нарезать 500 г помидоров;
  •  100 мл оливкового масла;
  •  почистить и нарезать 300 г огурцов;
  •  нарезать 150 г лука;
  •  нарезать 1-2 зубчика чеснока;
  •  выжать сок половины лимона;
  •  перец;
  •  соль.

Ход выполнения приготовления супа «Гаспачо»

  1. Измельчаем лук и чеснок.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, режем на 4 части.
  3. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем не сильно крупно.
  4. Нарезать и очистить болгарский перец от семян.
  5. В блендере измельчить все выше указанные ингредиенты.
  6. Добавить сок лимона, оливковое масло, поперчить, посолить.
  7. В конце еще раз все взбить. После этого ставим суп в холодильник на 3 часа. Приготовленный суп можно подавать с сухариками и посыпать зеленью.

Испанский фасолевый суп

Испанский фасолевый супЭтот суп славится своим острым вкусов, который придают Андульские колбаски гриль. Если вы не найдете такие колбаски, то можно готовить и с других колбасок гриль.


Ингредиенты на фасолевый суп:

  •  Андульские колбаски гриль ( 30-60 г );
  •  две столовые ложки бульона;
  •  один стакан ( 200 г ) белой сухой фасоли;
  •  мелко нарезать одну луковицу;
  •  на кончике ножа шафрана;
  •  один лавровый лист;
  •  измельчить четыре зубчика чеснока;
  •  нарезать мелко одну луковицу;
  •  нарезать один сладкий красный перец;
  •  одну столовую ложку сладкой паприки;
  •  нарезать листовую свеклу ( 200 г ).

Ход приготовления:

  1. Доведите в большой сковородке 0,5 литров воды до кипения. После этого добавьте колбаски гриль и на среднем огне варите их 20 минут, и переверните один раз. Вытащите сосиски по окончанию 20 минут крупно нарежьте и отложите в бок.
  2. В кастрюле смешайте сухую фасоль и куриный бульон. Когда вода начнет кипеть то убавьте его до минимума и добавьте щепотку соли с лавровым листом. Так варите его два часа. После это требуется изъять лавровый лист и отлить пол стакана бульона в миску. Потом добавьте в миску где находится бульон шафран и ждите пока он набухнет.
  3. На среднем огне нагрейте оливковое масло и после этого добавьте колбаску и обжаривайте около 6 минут. Когда колбаски пожарились нужно достать их из сковороды, перевести газ на минимум, и кинуть лук в оливковое масло. Лук тушите около 4-6 минут, затем добавляете чеснок и продолжаете тушить ещё 2 минуты. Так же не забываем про перец и паприку и добавляем её туда. И тушим ещё несколько минут. И только после этого можно со сковородки высыпать все содержимое в кастрюлю с фасолевым супом.
  4. Очень медленно доведите до кипения суп и добавляйте шафран. Варите суп около 10 минут, что бы приготовились листья. Подавать на стол горячим.

Испанский суп из морепродуктов

Испанский суп из морепродуктовДля приготовления этого великолепного супа из морепродуктов, необходимо:

  •  два помидора;
  •  один болгарский перец;
  •  три дольки чеснока;
  •  одну луковицу;
  •  200 г. креветок;
  •  18 маленьких ракушек ( можно заменять мидиями );
  •  одно филе белой рыбы;
  •  сухой красный перец;
  •  3-4 картофеля, порезанные крупными кубиками.;
  •  перец горошком, лавровый лист и шафран.

Приступаем к приготовлению Испанского супа из морепродуктов:

  1. Для этого нам понадобится нарезать чеснок и лук и на медленном огне, вместе с сухим  красным перцем, тушить несколько минут.
  2. После этого добавляем туда помидоры и порезанный перец и тушим до приготовления рецепта.
  3. С помощью блендера все размельчаем и выливаем обратно в сковороду и выложим нарезанную рыбу и морепродукты.
  4. Продолжаем готовить на медленном огне до готовности. Внимательно следите за рыбой, что бы она, не переварилась.
  5. В это же время наливаем в кастрюлю воду или бульон и картошку сварить до готовности. Огонь убавляем до минимума.
  6. Выкладываем  из сковородки все содержимое в кастрюлю и после этого добавляем шафран, лавровый лист и солим.
  7. Накрываем крышкой и выключаем газ. Оставляем суп на 10 минут и потом можно подавать за стол.

Испанский суп из говяжьих хвостов

Испанский суп из говяжьих хвостовЭтот суп состоит из таких ингредиентов как:

  •  100-150 г говяжьих хвостов;
  •  яйцо;
  •  50-100 г мяса для оттяжки;
  •  сливочное масло или сало свиное, морковь;
  •  базилик, петрушка, сельдерей;
  •  50 г красного вина;
  •  шафран, майонез;
  •  30 г репы;
  •  соль.

Приготовление :

  1. Самое ценное и свежее мясо – мясо хвостов. В Испании самое хорошее блюдо в ресторанах считают из мяса хвоста. Первым делом начинаем отваривать хвосты и приготавливаем коричневый ( красный ) бульон.
  2. Затем хвосты обжарить в духовке 30-40 минут и вытаскивать его, когда хвосты покроются золотистой корочкой.
  3. Когда вся зелень с хвостами достаточно поджарятся, то все залить бульоном. Все это варить 3,5-4 часа под закрытой крышкой и очень слабым огнем.
  4. Коричневый ( красный ) бульон отцедить, а запеченные овощи протереть все через сито.
  5. Прокипятить 2-3 минуты вино и вместе со специями заправить бульон в охлажденном картофельным крахмалом и медленно довести до кипения. Тщательно отделите мясо хвостов от костей и добавьте нарезанную морковь и репу.
  6. Заливаем все это бульоном с прожаренными овощами, опять доводим до кипения и посыпаем зеленью. Можно подавать к столу.

Испанский рыбный суп

Испанский рыбный супГлавным положительным фактором в этом блюде есть то, что он и как все рыбные блюдо малокалорийный. И самое главное что при этом он вкусный и сытный.

Ингредиенты на это блюдо:

  • 200-300 г мелких карасей;
  • одна луковица;
  • около 1 кг судак;
  • 200 г креветок;
  • 200 г томатной пасты;
  • перец и соль;
  •  зелень петрушки, лимон.

Приготовление блюда:

  1. Выпотрошить карасей ( не счищать чешую ), вырезать жабры, помыть и варить в двух литрах воды. После того, как рыба разварится, нужно процедить бульон через марлю или сито.
  2. Улаживаем куски рыбы и голову в кастрюлю, луковицу, лавровый лист. Заливаем бульон в кастрюлю и отвариваем рыбу.
  3. Опять сцеживаем бульон. Куски рыбы разложим по тарелкам.
  4. Томатную пасту размешать в бульоне, положить разрезанные пополам маслины, положить креветки, поперчить и посолить.
  5. Залить бульоном с содержимым судака и положить в каждую тарелочку по дольке лимона. Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте его зеленью.

Испанский чесночный суп — «Sopa de Ajo»

Испанский чесночный суп - "Sopa de Ajo"Приготовление супа будет сделан на четверых персон и нам потребуется:

  • 300 грамм вчерашнего хлеба (можно использовать как испанский пшеничный хлеб, так и серый  типа московского или подового);
  • 60 г оливкового масла, четыре дольки чеснока (можно взять больше, по вкусу);
  • четыре яйца (в зависимости на скольких персон делается суп), много красного перца (одна ложка);
  • немного окорока для аромата (50-100 г.) и по вкусу соль.

Способ приготовления очень простой

  1. Для этого требуется на оливковом масле обжарить нарезанный мелко чеснок ( чтобы масло ароматизировалось ).
  2. Выключить огонь ( чтобы не пережарить чеснок масло не перегреваем ), молотый красный перец всыпать вместе с солью, размешать.
  3. В той кастрюле, которой вы будете варить суп, нужно обжарить на ароматизированном приготовленном чесночно-перечном масле кусочки хлеба и мелко не крупно порезанный окорок.
  4. После этого нужно залить полтора литра теплой воды и на медленном огне довести до кипения.
  5. Варить на промежутке 15-20 минут. Самые удобные тарелки под это блюдо, жаростойкие или глиняные плошки.В каждую требуется влить сырое яйцо и в жарочный шкаф поставить. Для того, что бы свернулись яйца и небыли сырыми.
  6. Блюдо готово для подачи к столу.

Приятного аппетита

Испанские супы — малокалорийные и сытные
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!