Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Ингредиенты

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Баранина 300 Грамм
    жирная
  • Говядина 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Бульон мясной 1 Стакан
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

Пошаговый видео-рецепт

Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Как готовить хинкали в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!