Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото сладкие

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото сладкие

И снова здравствуйте, мой дорогой читатель! Сегодня у нас домашние пончики рецепт с фото.

Рецепт пончиков в домашних условиях поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще. Если вдруг кто-то из близких однажды попробует домашние пончики в вашем исполнении, в будущем вы уже не сможете отказать в приготовлении этого удивительного лакомства. Рецепт домашних пончиков пригодится, когда нужно накормить большое количество людей.

Эти нежные, ароматные, пышные изделия из теста покорили нашу семью. Теперь мы в любое удобное время готовим домашние пончики. Непременно угощаем родных и друзей.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Желтки – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложа с горкой
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – около 500 грамм
  • Растительное масло для фритюра – 500 мл и больше
  • Сахарная пудра

Как приготовить домашние пончики рецепт с фото

Соединяем сухие ингредиенты с одним стаканом муки кроме ванильного сахара. Его мы позже добавим в яйцо. То есть в миске должна быть мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешиваем.

Пошаговый видео-рецепт

Заливаем содержимое миски теплым молоком. Размешиваем. Должна получиться масса как тесто на оладьи.

Ставим ее подходить на 30 минут в тепло.

Размешиваем желтки с ванильным сахаром.

Вливаем желтки в тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место подходить 30-40 минут.

Вот так подошло тесто для пончиков.

Снова его обомнем, затем отрезаем кусок теста и раскатываем его. Вырезаем стаканом круг.

После чего внутри круга вырезаем дырочку с помощью какой-нибудь миниатюрной крышечки или как в моем случае насадки для кондитерского мешка.

Оставляем заготовки для пончиков подходить. Когда они вырастут, можно приступать к жарке пончиков во фритюре.

Я беру самую маленькую кастрюльку, чтобы немного использовать подсолнечного масла. Наливаю столько, сколько покроет хотя бы половину пончика, когда он вырастет в процессе жарки. Когда масло подогреется, опускаем в него пончиков, сколько поместится. У меня помещается три. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем. Я пользуюсь специальными щипцами.

Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку. Промакиваем их, чтобы избавиться от излишков жира. Затем в отдельной посуде пересыпаем сахарной пудрой через ситечко. Чем больше пудры, тем слаще домашние пончики.


Подаем вкусные ароматные пончики в горячем виде. Они просто восхитительны. Нам этот рецепт очень понравится. Мы сразу вспомнили с мужем невероятно вкусные пончики из детства. Эти похожи на них. Поэтому, если вы желаете полакомиться такими пончиками, этот рецепт непременно подойдет. Теперь вы знаете, как сделать домашние пончики.

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт с фото сладкие
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!