Казан кабоб по узбекски рецепт с фото

Казан кабоб по узбекски рецепт с фото

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Картофель — 500 г

Пряности для плова — 1 ч.л.

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

  • 174 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Кабоб (казан-кабоб) — блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок!

Пошаговый видео-рецепт

Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого. Кстати, казан-кабоб означает «шашлык в казане».

Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче — репчатый лук.

Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем.

Картофель очистить, обмыть и обсушить.

Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки.

Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить.

Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным!

Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком.

Казан кабоб по узбекски рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!