Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Из такого знакомого нам по одноимённому салату продукта можно приготовить много чего вкусненького! Например, обжарить в сырном или пивном кляре, также есть еще несколько вариантов приготовления этой закуски и про них мы расскажем ниже в наших рецептах.

Крабовые палочки в кляре с сыром и пивом это рецепт быстрой и лёгкой в приготовлении закуски. Читайте и обязательно записывайте рецепты и советы!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пиво или газированная вода — 0,5 ст.;
  • пшеничная мука высшего сорта — 3-4 ст. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.

Как приготовить жареные крабовые палочки в кляре на сковороде

Для начала откройте упаковку крабовых палочек, вынимайте их из плёнки. Оставляйте на тарелке на вашем кухонном столе. Если будете использовать их в замороженном виде, тогда предварительно вынимайте на стол для оттаивания.

Пошаговый видео-рецепт

Кляр из сыра для крабовых палочек

Крабовые палочки в кляре из сыра, яйца и муки получаются румяными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • сушёные пряные травы — щепотка.

Приготовление:

  1. Твёрдый сыр измельчите на обычной тёрке.
  2. В миске смешайте майонез с яйцом. Добавьте соль, молотый перец и сушёные пряные травы. Соедините смесь с измельчённым сыром и мукой.
  3. Всё хорошенько взбейте ручным венчиком до однородности. Сырный кляр готов.

Крабовые палочки в картофельном кляре

Крабовые палочки в картофельной шелухе это сытная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • клубни картофеля – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 25 г;
  • яйца куриные сырые – 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 50 г;
  • майонез – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 3 г;
  • специи – щепотка.

Приготовление:

  1. Главный ингредиент — крабовые палочки выкладывайте на стол и освобождайте от упаковок. Разложите их на разделочной доске и займитесь кляром.
  2. Чеснок и картофель ополосните в воде. Чеснок очистите и превратите в пюре с помощью специального пресса. У картофеля срежьте кожицу и залейте клубень в миске холодной водой.
  3. Сыр измельчите на тёрке.
  4. В отдельной миске смешайте сыр, яйца, майонез, чеснок, муку, соль и специи. Немного взбейте до однородности.
  5. Только теперь приступайте к натиранию на тёрке картофеля. Если это сделать раньше, он потемнеет, и клярная смесь с ним потеряет аппетитный внешний вид.
  6. Картофельную кашицу отожмите от сока. Лишняя влага в кляре не нужна. Картофель вмешайте в кляр для крабовых палочек.
  7. Погрузите все палочки в кляр и чуть поваляйте их там.
  8. В сковороду вылейте подсолнечное масло и нагрейте на плите. Только в горячее масло выкладывайте изделия в кляре. Обжаривайте с двух сторон до равномерной румяной корочки. Жареные закусочные палочки можно положить на бумажную салфетку для удаления жира на несколько секунд.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Помимо того, что крабовые палочки можно просто пожарить в кляре, их можно предварительно нафаршировать, начинку можно сделать из мягкого сыра или ветчины.

Ингредиенты для фарширования:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • соль – щепотка.
  • Также понадобится подсолнечное масло для жаренья, вполне хватит 100 мл.

Приготовление:

  1. Начинайте с оттаивания крабовых палочек, если они у вас замороженные. Затем очистите их от упаковки и разложите по одной. Они должны быть полностью оттаявшими.
  2. Приготовьте кляр. В миске перемешайте яйцо с майонезом, мукой и солью. Оставьте для настаивания.
  1. А пока займитесь смесью для фарширования. Пучок свежей зелени ополосните в чашке с холодной водой. Затем выложите на полотенце просушиваться. Мелко нарубите листочки на разделочной доске или измельчите в блендере в пюре.
  2. Перемешайте зелень с творожным сыром и солью. Добавьте молотый перец и майонез, перемешайте до однородности. С этой начинкой будут фаршированные крабовые палочки в кляре.
  3. Аккуратно разверните каждую крабовую палочку в прямоугольник. Намажьте начинкой с помощью ложки. Заверните снова, стараясь не порвать основу. Проделайте эту процедуру снова уже с другим изделием.
  4. Теперь разогрейте в сковороде масло. По одной окунайте фаршированные палочки в кляр и отправляйте на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Какие ещё могут быть начинки?

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото Мелко нарубите листочки на

Для фарширования можно взять следующие смеси:

  • измельчённый твёрдый сыр и чеснок;
  • печень трески и пассированный репчатый лук;
  • обжаренные и измельчённые с репчатым луком отварные грибы;
  • шинкованная пряная зелень и плавленый сыр;
  • мелкорубленое яйцо, нарезанная зелень и сыр.

На заметку: вкусными также будут рулетики из крабовых палочек с начинкой.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!