Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт

Блюда, приготовленные в духовке из курицы, пользуются заслуженной гастрономической популярностью. Причем, в ход идут любые части куриной тушки. В нашем рецепте мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить куриные бедра в духовке, чтобы они получились с аппетитной румяной корочкой и стали отличным дополнением к любимым гарнирам. Секрет раскрыт в рецепте.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 4 шт.;
  • Томатный соус (любой) – 2 ст. ложки;
  • Соль и специи (приправы) – по предпочтению;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт, как приготовить запеченные куриные бедра с хрустящей золотистой корочкой в духовке

Бедра для нашего куриного блюда предварительно размораживаем. Специи берем по своему вкусовому предпочтению. Рекомендуется использовать, например, смесь из молотых перцев. Оливковое масло, которое пойдет на смазку формы, можно заменить подсолнечным.

Пошаговый видео-рецепт

  • Куриные части (бедра) промываем, обтираем бумажными салфетками. Выкладываем в подходящую емкость.
  • Кидаем к куриным частям по вкусу соль, бросаем пару щепоток специй.
  • От шелухи очищаем луковицу. На разделочной доске нарезаем ее колечками. Луковую нарезку переправляем в емкость.
  • Добавляем к бедрам курицы томатный соус (ваш любимый).
  • Натираем далее чесночок.
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты в емкости.
  • Сразу выкладываем бедра в томатном соусе в форму. Не забываем смазать дно формы маслом.
  • Отправляем запекаться куриные части в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Пару раз смазываем бедра в процессе запекания выделившимся жиром, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

По предложенной рецептуре куриные бедра получаются с румяной корочкой, при этом хорошо пропекаются внутри и мясо становится сочным и вкусным. Приятной вам трапезы!

Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!