Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола. И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. #160;

Творожная запеканка является идеальным вариантом легкого и в то же время сытного блюда на завтрак или ужин. Классический рецепт ее приготовления можно обогатить кусочками фруктов, орехов, сухофруктов. Творожная запеканка с бананами придется по душе не только взрослым, но и самым маленьким. Это вкусное, нежное и очень полезное блюдо рекомендуется обязательно включать в свой рацион питания.

Пошаговый видео-рецепт

Надоели привычные булочки и пироги?

Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

Курник из слоеного теста. Ингредиенты

— Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

— 50 гр. сливочного масла

— Соль, перец по вкусу

Курник из слоеного теста. Приготовление

Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста .

Тщательно защепите края в виде конвертика.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!