Манный пудинг рецепт с фото пошагово

Манный пудинг рецепт с фото пошагово

Манный пудинг мы запечем в духовке с цедрой лимона и изюмом. В домашних условиях такой полезный и сытный десерт приготовить достаточно просто и, что не менее важно, быстро. Пошаговый рецепт приготовления такого манного пудинга с фото, который мы представили ниже, убедит вас в этом. Готовить пудинг можно даже из той манной каши, которая осталась после вчерашнего ужина. Саму кашу вы можете приготовить наиболее удобным для вас способом — на воде или молоке, с добавлением корицы или без специй вовсе.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусный и сладкий десерт, но при этом сделать его полезным и достаточно диетическим, то манный пудинг станет для вас настоящей находкой. Запеченный в духовке, он будет очень интересным по текстуре, глубоким по вкусу, а кроме того получается он очень легким. Подавать пудинг необходимо в остывшем виде, добавить к нему можно апельсиновый или клубничны джем. Манный пудинг — самостоятельный десерт, а потому лучше всего подавать его в сопровождении горячего чая или молока.

Пошаговый видео-рецепт

Итак, приступим же скорее к приготовлению вкуснейшего манного пудинга с изюмом и лимоном.

Ингредиенты

  • Молоко
    (1 л)
  • Манная крупа
    (2/3 стакана)
  • Масло сливочное
    (1 ст.л.)
  • Мука пшеничная
    (2-3 ст.л.)
  • Сахар
    (2 ст.л.)
  • Куриное яйцо
    (2-3 шт.)
  • Сливки
    (2-3 ст.л.)
  • Лимон
    (1 шт.)
  • Изюм
    (1/2 стакана)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытного манного пудинга. Манную кашу варим самым обычным образом на молоке с добавлением соли и сахара.

Лимон тщательно промываем и натираем его цедру на самой мелкой терке. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут. По истечении указанного времени воду с изюма сливаем и сушим его.

Отделяем желтки от белков и выкладываем их в разные пиалы.

В пиалу с желтками высыпаем указанное количество сахара и растираем эти ингредиенты. Добавляем к ним всю муку и сливочное масло, тщательно вымешиваем ингредиенты. Добавляем полученную смесь в приготовленную ранее и остывшую манную кашу.

Также в кашу отправляем размягченный изюм и цедру лимона.

Белки взбиваем с помощью венчика или вилкой до воздушной пены.

Отправляем взбитые белки в манную кашу и к остальным ингредиентам.

Подберите для запекания нашего пудинга подходящую силиконовую форму, смажьте её растительным маслом.

Заливаем манную смесь для нашего будущего пудинга в форму.


Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, поверхность манной каши в форме смазываем сливками и отправляем в духовку. Запекаем пудинг до готовности в течение 50 минут.

Готовому блюду даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.

Манный пудинг готов, его можно полить сверху каким-нибудь фруктовым вареньем или джемом.

Манный пудинг рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!