Настоящий лагман узбекский рецепт с фото

Настоящий лагман узбекский рецепт с фото

Ингредиенты

Говядина мякоть — 300 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец острый — 1 шт;

Редька зеленая — 1 шт;

Капуста — 150 грамм;

Паста томатная — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Кориандр молотый — 1 ч.л;

Аджика сухая — 0.5 ч.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Паприка сухая — 1 ч.л;

Лапша для лагмана — 200 грамм;

  • 191 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо — лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться — это к особенному вкусу блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами, вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.

Пошаговый видео-рецепт

Обязательными составляющими для узбекского лагмана являются — мясо говядины или баранины, редька зеленая, перец, помидоры или паста, сельдерей, картофель или капуста. Иногда добавляют горох нут. А вот в уйгурском лагмане обязательно должны присутствовать спаржевая фасоль, трава джусай и никакой картошки. Еще в блюде играет роль форма нарезки. Если в узбекском лагмане все нарезается кубиками, то в уйгурском — обязательно только соломкой.

Для лагмана необходима специальная тянутая лапша, приготовленная и вытянутая вручную или покупная, из специальных отделов, где продают готовые замороженные продукты. Так как, не всегда есть возможность купить такую лапшу, предлагаю ее заменить на очень тонкие и длинные макаронины, с дырочкой внутри. Они очень похожи по форме, толщине и более всего подходят для этого блюда. Не советую брать плоскую лапшу, она не держит форму и разваливается при легком нажатии. С плоской лапшой лагман в Узбекистане не готовят.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать маленькими кубиками.

Подготовить лук и морковь. Если вы хотите, чтобы получилось очень похожее национальное блюдо, то морковь нарезаем кубиками, а лук тончайшей соломкой, по-восточному.

В казане хорошо разогреть масло и обжарить кусочки мяса до легкой румяности. Немного посолить.

Добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут при помешивании. А тем временем нарезать другие овощи. Для лагмана можно все нарезать заранее, тогда будет проще.

Зеленую редьку и капусту нарезать квадратиками. Сельдерей порубить. Можно взять стебли сельдерея, но можно использовать и зелень. У меня были молодые стебельки с зеленью.


Нарезать кубиками перец и помидоры. Обычно не принято снимать кожицу с помидор. Я взяла один острый перец, у нас его называют дунганский, но возможно, он имеет еще какое-нибудь название, и сладкий зеленый перец. А вы поступайте по своему вкусу.

Когда лук с морковью слегка поджарятся, добавить помидоры и перец. Помешивая обжаривать 3 минуты.

Затем добавить специи, соль, томатную пасту и еще поджарить минуты 3-4 все вместе. Чеснок так же порубить помельче и добавить к овощам.

Затем отправить в казан капусту, сельдерей и редьку. Перемешать.

Залить овощи водой в количестве 2-3 стакана. Варить 10-15 минут. Овощи не должны превратиться в кашу. Проверить на соль. Если слишком кисло, то добавить немного сахара ( щепотку или чайную ложку).

Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в порционные касы ( не пиалы, пиалы только для чая).

Залить все подливой и посыпать свежей зеленью. Лагман по-узбекски готов!

Настоящий лагман узбекский рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!