Овощной салат с авокадо рецепт

Овощной салат с авокадо рецепт

Аллигаторова груша, или авокадо, в салате

Салат с авокадо стал для меня открытием. Мое «знакомство» с этим плодом было не из приятных. Муж купил авокадо, которое еще было зеленоватым. Несколько дней мы ждали, когда плод созреет (он стал мягким, как переспевший помидор, а корка из зеленой превратилась в коричневую). Затем муж разрезал авокадо вдоль косточки и разделил его на две половинки. Прямо в корке чайной ложкой перемешал зеленую массу, добавил в нее немного сметаны, посолил и предложил мне попробовать. Было как-то не очень… Попробовал немного, больше не хотелось, а муж был рад, что ему больше досталось :-).

Пошаговый видео-рецепт

Долгое время мы не покупали авокадо. желание не было никакого(((. Потом я была в гостях, где нас угощали, в том числе и овощным салатом. Вроде бы обычный салат из свежих овощей. Но было в нем что-то особенного. Набор привычных овощей, но что-то их объединяло. Этот вкус был уже знаком, хотя я долго не могла вспомнить, что это мне напоминает. И эврика! Я поняла, что я ела салат с авокадо.

Вспомнить все ингредиенты было не сложно, поэтому я поспешила в магазин и на ужин уже был готов салат с авокадо, но я даже не дала дозреть плоду, поэтому местами авокадо было немного твердым, что корку пришлось счищать ножом. Все же это не испортило салат. Его съели, как за спину выбросили :-).

Потом я прочитала, что плод спелого авокадо содержит 245 калорий. При этом он не содержит вредных жиров и сахара, поэтому активно включается в диетический рацион. Кроме того, в состав авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию и расщепляет уже накопившийся холестерин в крови. Богато авокадо и минеральными веществами. А в сочетаниями с привычными овощами создает необыкновенную гамму вкусов. Так что лучше перейдем к нашему салату:

Ингредиенты

перец – ? красного и ? желтого (болгарский или любой другой).
помидор – 1-2 шт.
капуста китайская, белокочанная или другой салат – 50-100 г.
авокадо – 1 шт.
петрушка, укроп – по вкусу.
соль – по вкусу.
масло растительное– 1-2 ст. л.

Приготовление

Измельчаем все овощи. Авокадо из двух половинок вынимаем чайной ложкой, режем на кусочки и отправляем в овощи. Солим салат, тщательно все перемешиваем, поливаем маслом и подаем к столу.

Этот же салат можно сделать немного по-другому. Все нарезанные овощи полить заправкой из предварительно перемешанного авокадо и лимонного сока.

Салат с авокадо отлично сочетается с картошкой жареной, пюре, запеченной. Хорошо идет и с картофельными биточками. Подавать салат можно к любому виду мяса.

Помните, что мякоть авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому не чистите плод заранее. Вкус авокадо хорошо дополняют цитрусовые (лимон, апельсин), острые и сладкие приправы.

Овощной салат с авокадо рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!