Паста с лососем в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с лососем в сливочном соусе рецепт с фото

Ингредиенты

Макароны — 160 г

Лосось копченый или соленый — 100 г

Сливки для взбивания — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 веточка

Сливочное масло — 10 г

Вода для варки макарон — по потребности

Соль, перец — по вкусу

  • 234 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу — это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Пошаговый видео-рецепт

К какой кухне отнести блюдо, я не знаю. Он сочетает в себе черты итальянской и немецкой, но не присущ в чистом виде ни той, ни той. В общем, это действительно просто наш семейный рецепт, которым я хочу с вами поделиться.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение — то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше — начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


Паста с лососем в сливочном соусе рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!