Печенье гусиные лапки с творогом рецепт

Печенье гусиные лапки с творогом рецепт

Вкусное слоеное печенье, которое по форме напоминает гусиную лапку — отсюда и название. В составе печенья есть творог — значит оно полезное.

Ингредиенты

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
    может чуть больше
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1-2 Стаканов
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука

Сливочное масло лучше предварительно заморозить — так его легче будет натереть на терке.

Добавляем к натертому маслу творог.

Затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем все.

Теперь добавляем яйцо и соду. Перемешиваем.

Тесто должно получиться достаточно крутое, поэтому количество муки регулируйте сами. Ведь творог может быть и посуше и помокрее. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Пошаговый видео-рецепт

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Затем стаканом или кружкой выдавливаем из теста кружочки.

В плоскую миску насыпаем сахар и обмакиваем в него одну сторону кружочка.

Сворачиваем кружок пополам, внутрь той стороной, которая в сахаре. Обмакиваем в сахар одной стороной получившийся полукруг.

А теперь полукруг опять складываем пополам, стороной в сахаре внутрь. И обмакиваем в сахар верхушку четвертинки круга.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные печенья.

Выпекаем печенья в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, затем понижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10. Обязательно следите, чтобы печенья не подгорели.