Пицца из слоеного теста рецепт с фото

Пицца из слоеного теста рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 310 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке — достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!

Читайте также

Обратите внимание!