Плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Приготовленный из простых и доступных продуктов плов с курицей на сковороде представляет собой отличный вариант для семейного обеда или ужина. Конечно, такой плов не является настоящим узбекским блюдом, но по вкусовым качествам уступает ему совсем немного.

Плов с курицей в сковороде

На приготовление этого ароматного блюда вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит любую опытную хозяйку. Обязательно возьмите рецепт этого плова себе на заметку и готовьте его, когда решите порадовать своих домашних вкусным ужином, не затратив при этом много сил.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1ст.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить плов с курицей в сковороде

  1. Предлагаемое блюдо будет готовиться на сковороде. Для удобства приготовления рецепта она должна быть с высокими бортами. Для начала подготовьте для вкусного плова на сковороде куриную грудку. Промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на кусочки небольшого размера.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарезанную куриную грудку выложите в сковороду и начинайте поджаривать ее, периодически помешивая и переворачивая кусочки. Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, жарьте ее на сильном огне, для более нежного мяса подойдет средний огонь.
  3. Подготовьте овощи для плова. В нашем блюде используется морковь и репчатый лук, промойте и очистите их. Морковь измельчите в форме тонкой соломки вручную или просто натрите ее на крупной терке, а репчатый лук – мелкими кубиками (или в произвольной форме). Овощную нарезку для плова с курицей выложите к подрумянившимся куриным кусочкам.
  4. Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде, перемешивая их. Готовьте до мягкости овощей и светло-оранжевого цвета моркови.
  5. Тщательно промойте рис. Чистый рис добавьте на сковороду. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Прожарьте рис вместе с курицей и овощами 3-4 минуты. В процессе добавьте в рис 1 зубчик чеснока. Для большего аромата зубчик можно порезать пополам.
  6. Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Введите томатную пасту и перемешайте.
  7. Затем залейте рис кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.
  8. Готовьте быстрый плов из курицы на сковороде на малом огне до полной готовности риса. Постарайтесь за все время готовки не перемешивать блюдо. В конце варки по желанию добавьте в готовый плов рубленую, свежую или сушеную зелень и только после этого тщательно перемешайте блюдо.
  9. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавайте на стол. Правильно приготовленный плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления плова лучше всего использоваться длиннозерный пропаренный рис сорта «Жасмин» или «Басмати».
  • Промывать рис перед его приготовлением – обязательный шаг. Это позволит удалить с риса весь крахмал, который имеет свойство склеивать зернышки при высокой температуре, превращая блюдо в кашу. Лучшим вариантом будет промыть рис в теплой, слегка подсоленной воде.
  • Куркума, зира, сушеный барбарис и красный молотый перец – идеальные специи для любого плова. При желании можно использовать шафран, кориандр и лавровый лист. Для плова, приготовленного по этому рецепту, можно еще использовать сладкую паприку, чтобы выгодно подчеркнуть вкус курицы.
Плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!