Плов в казане из курицы рецепт с фото

Плов в казане из курицы рецепт с фото

Плов – это вкусное и сытное второе блюдо, главными компонентами которого являются рис, мясо и овощи. Невероятный аромат специй и гармоничное сочетание рассыпчатого риса и нежного тушеного мяса – что может быть лучше? Восточное блюдо покорило своими вкусовыми качествами многих, поэтому на сегодняшний день его готовят в самых разнообразных вариациях.

Предлагаем вам приготовить плов из курицы в казане, его вкус будет ярким и многогранным. Хотя этот рецепт отличается от традиционного и вместо свинины используется курица, блюдо получится отменным. Необходимо отметить, что лучше всего использовать курицу-бройлера, оно более рыхлое, поэтому быстрее готовится.

Пошаговый видео-рецепт

Одним из важнейших компонентов плова являются специи. Во время приготовления можно использовать уже готовые смеси, именно они внесут пикантные нотки, раскроют вкусовые качества основных ингредиентов.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • домашняя бройлерная курица (разрезанная на кусочки) — 600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • рис круглозерный — 2 ст.;
  • вода — 3 ст.;
  • растительное масло — 50-70 мл;
  • соль — 2 ч. л.;
  • смесь специй для курицы или для плова — 2 ч. л.;
  • молотая куркума или карри — щепотка;
  • чеснок — 1 головка.

Как приготовить плов из курицы в казане на плите

Чтобы приготовить плов возьмите тушку домашней курицы, разрежьте ее на порционные кусочки. Костный корпус курицы отложите, в дальнейшем можно сварить бульон для другого блюда (к примеру, для супа или борща). Так называемый каркас тушки состоит в основном из костей, поэтому лишь занимает место в казане с пловом.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт узбекского плова из баранины в казане.

Плов в казане из курицы рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!