Плов в казане на костре рецепт

Плов в казане на костре рецепт

Умеете готовить плов в кастрюле? Не в восторге от него? Тогда прислушайтесь к моему рассказу. Однажды я была в гостях у подружки, и ее отец приготовил по собственному рецепту в казане на мангале удивительной вкуснотищи плов, который гости, и я в их числе, просто мгновенно слопали до последней рисовой крошки.
После такого сытного обеда я накинулась на дядю Сережу с вопросами: где это он научился готовить такой бомбезный плов? Оказалось, что он, проходя срочную службу в Узбекистане, выяснил от местных одну хитрость, неведомую для жителей европейской части СССР – только приготовив плов на огне, в настоящем казане с толстыми стенками, можно по-настоящему насладиться этим исключительно ароматным и сытным блюдом.

Пошаговый видео-рецепт

Переписав фирменный рецепт и приготовив плов для собственной семьи, я поняла – теперь я не буду никогда варить это блюдо на плите! Приобщайтесь и вы к нашему гурманскому сообществу!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонный инвентарь:

  • объемный казан или сотейник с толстым дном емкостью от 4 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 270 до 970 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерная чашка или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терка средняя и крупная;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка;
  • кухонные прихватки;
  • блендер или кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Лук тщательно чистим, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно также измельчить ингредиент при помощи кухонного комбайна.
  2. Морковку очищаем, нарезаем под углом на пластинки толщиной около 5 мм. Затем складываем получившиеся лепестки и нарезаем их соломкой.
  3. Свинину выдерживаем в ледяной воде примерно семь минут, затем разрезаем на небольшие куски.
  4. Рис заливаем холодной водой и промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем оставляем компонент в воде на полчаса или даже час.

Первый этап приготовления:

  1. Казан или сотейник помещаем на костер, оставляем его разогреться примерно три-четыре минуты.
  2. После этого наливаем в казан холодное масло и немного перемешиваем его лопаткой.
  3. Ждем, пока подсолнечное масло закипит, затем высыпаем туда же подготовленный лук, осторожно размешиваем его шумовкой или лопаткой. Крышкой посуду накрывать не надо.
  4. Жарим массу лука приблизительно пять минут, следя за тем, чтобы компонент не подгорел.
  5. Следующим этапом перекладываем в кастрюлю нарезанную свинину.
  6. Все время активно помешивая, обжариваем ее до появления ярко выраженной корочки, понадобится вам на это около десяти минут времени.

Второй этап приготовления:


  1. Увидев, что свинина отлично поджарилась, высыпаем в казан нарезанную морковку.
  2. Помешивая шумовкой или лопаткой, готовим нашу зажарку около десяти минут.
  3. Как только морковь стала мягкой и чуть поджаристой, выливаем в казан горячую воду. Стараемся влить ровно столько, скольку нужно, чтобы она покрыла содержимое казана полностью.
  4. Хорошенько перемешиваем массу, добавляем соль, черный перец, изюм, зиру, барбарис и сушеный базилик.
  5. После этого кладем в заготовку одну-две головки чеснока, еще раз размешиваем и варим массу еще приблизительно десять минут.
  6. По истечении времени подкидываем в костер еще немного дровишек и выкладываем в плов промытый рис. Разравниваем его по поверхности варева, сверху располагаем оставшийся чеснок.
  7. Вливаем в казан еще немного горячей воды, стараясь не нарушить структуру блюда.
  8. Варим под закрытой крышкой примерно двадцать минут, затем аккуратно перемешиваем готовый плов.

Готово! С этого момента вы точно знаете, как сварить плов на костре в казане, чтобы сделать его поистине идеальным. Аккуратно разложите горячий плов по порционным тарелочкам, посыпьте его измельченной свежей или сушеной зеленью и быстрее несите порции на стол!
Моя подруга рекомендует дополнительно оформлять свиной плов в казане оливками, белыми сухариками с сыром и отварными куриными яйцами – получается неимоверно красивый вид, а аромат заставляет даже очень капризных детей бежать к столу.
Храните ваше блюдо в холодильнике на протяжении двух-трех дней, так как мясные изделия очень быстро портятся и приобретают неприятный запах.

Пошаговое приготовление плова в казане на костре по данному рецепту можно увидеть на видео ниже.

Плов в казане на костре рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!