Рецепт хинкали по грузински с мясом

Рецепт хинкали по грузински с мясом

Х инкали – популярное блюдо грузинской кухни. По сути – это пельмени или манты, слепленные особым способом. Готовят их из простого теста, основанного на муке с водой и солью, а в качестве начинки используют фарш из разных видов мяса с добавлением сала или жирной свинины. Традиционно едят хинкали руками, взявшись за хвостик, который потом выкидывают.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч л
  • Вода — 150 мл
  • Мясо или мясной фарш — 700 г
  • Лук — 1 шт
  • Укроп, кинза или другая зелень — 1 пуч
  • Вода или мясной бульон — 80 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб
  • Сметана — 150 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  • Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, насыпать соль.
  • Затем влить в муку теплую питьевую воду.
  • Вымесить в меру плотное, не прилипающее к рукам, тесто.
  • Прикрыть комок теста салфеткой и оставить постоять так с полчаса.
  • Для начинки взять жирную свинину или готовый фарш.
  • Перекрутить мясо в мясорубке.
  • Максимально мелко порезать репчатый лук.
  • Добавить в фарш лук и специи, перемешать.
  • Добавить мелко порезанную зелень и измельченный чеснок.

    Чтобы хинкали получились более сочными, подлить в фарш теплую воду или мясной бульон.

  • Пошаговый видео-рецепт

  • Хорошо вымесить фарш руками.
  • Взять комок теста и отрезать от него примерно 1/3 часть.
  • Раскатывать отрезанный кусок теста в тонкий пласт (не более 2 мм).
  • С помощью небольшой пиалы или подходящей круглой формы вырезать лепешки диаметром 12 см.
  • В центр каждого кружка помещать порцию фарша размером с 1 столовую ложку.
  • Аккуратно приподнимать края лепешки, собирая по кругу складочками.
  • Формировать «мешочек» с мясной начинкой.
  • Плотно слепить все складочки в центре, образуя сверху ножку или хвостик.
  • Сформированные хинкали по мере готовности выкладывать на разделочную доску, присыпанную мукой.
  • Вскипятить в большой кастрюле воду с лавровым листом, солью и перцем.
  • Аккуратно, чтобы не порвать тонкое тесто, опускать по несколько штук в кипящую воду. После того как «мешочки» всплывут на поверхность, варить 10 минут.
  • Подавать хинкали по-грузински можно без всяких дополнений, слегка присыпав молотым перцем и зеленью, со сметаной, соусом, овощами.
  • Рецепт хинкали по грузински с мясом
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!