Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой

Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой

Дорогие читатели, сегодня хочу вам рассказать, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой. Это один из тех рецептов, которые очень любят работающие мамы и те хозяюшки, которые не любят тратить свое время на кухне, но ценят хорошие и интересные рецепты.

Дело в том, что готовится такое блюдо достаточно быстро и просто, а в результате получаются очень вкусные макароны с фаршем. Пока вы будете готовить мясную подливу с томатной пастой, сварятся макароны, вам останется лишь соединить все ингредиенты, украсить блюдо – и готово!

Этот рецепт макарон с фаршем и томатной пастой нравится и взрослым и детям, вы смело можете им воспользоваться, если вечером к вам неожиданно забежали голодные друзья, и вам хочется их накормить хоть и быстро, но вкусно и сытно.

Пошаговый видео-рецепт

В общем, универсальное блюдо на все случаи жизни! Интересно? Тогда приглашаю вас к себе на кухню – я с удовольствием расскажу и покажу, как готовить макароны с фаршем.

Ингредиенты:

  • 200 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 гр макарон;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой:

Фарш для этого блюда можно использовать любой: и свиной, и телячий, и из мяса птицы, и смешанный… Самое главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Как правило, для этого блюда я готовлю фарш сама: никогда не знаешь точно, из чего сделан магазинный.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью лопатки делим фарш на небольшие кусочки.

Обжариваем фарш на среднем огне, все время помешивая, в течении 3-5 минут.

Затем добавляем к фаршу томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу.

И готовим на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.

Пока готовится подлива из фарша к макаронам, у нас есть время отварить саму пасту. Вы можете взять любой вид макарон, который любите. У меня в этот раз были спагетти.

Выкладываем готовые макароны на тарелку.

А сверху сразу же – фарш с томатной пастой.

По желанию можно украсить тарелку с макаронами с фаршем и томатной пастой зеленью, тертым сыром и свежими помидорами.

Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Фарш для этого блюда я готовлю заблаговременно и замораживаю порционно в морозильной камере. Утром нужно лишь достать пакет с фаршем и переложить его в холодильник. А к вечеру мясо разморозится, и можно будет приготовить отличный ужин.


Рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!