Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт

Здравствуйте!
В данной статье мы рассмотрим, как приготовить салат из свежей капусты и моркови с маслом и уксусом.
Вкусный салат, содержит различные витамины и микроэлементы, так необходимые человеческому организму.
Основное преимущество, это относительно невысокая цена и доступность данных продуктов, практически в любую пору года. А учитывая, что готовится данный салатик буквально 5-7 минут, он просто обязан быть частым гостем на вашем столе.

Масло для заправки можно взять подсолнечное или оливковое. Уксус подойдёт как обычный, так и яблочный, главное чтобы он был 9%. Капусту естественно берём свежую белокочанную.
Предлагаю рассмотреть аналогичный вариант салата, но заправленный сметаной.
Чтобы у вас не возникло сложностей с приготовлением, рецепт салата оформлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

Пошаговый видео-рецепт

  • 250-300 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%
  • зелень (в данном случае я взял петрушку с зелёным луком)
  • соль, сахар по вкусу
  • Начнём приготовление.
    Нарезаем тоненько капусту, хорошо мнём руками.

    Затем чистим морковь, натираем на средней или крупной тёрке.

    Моем зелень, меленько её нарезаем.

    Нарезанные капусту, зелень, морковь кладём в салатник, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и хорошенько перемешиваем.
    Пробуем на вкус, может надо добавить 1-2 щепотки сахара.

    Салат готов.
    Такой салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, например к жареному хеку.

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и маслом рецепт
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!