Сосиски в слоеном тесте рецепт

Сосиски в слоеном тесте рецепт

Когда хочется выпечки, но нет желания возиться с тестом и приготовлением начинки — это рецепт сосисок в слоеном тесте как раз для вас! По сути, это блюдо является венцом начатой не так давно кулинарной серии, которую я в рецепте слоек с ветчиной и сыром обозвал «холявной выпечкой». Вариантов приготовления этого блюда очень много, кто-то добавляет к сосискам сыр, кто-то овощи и зелень, но лично я люблю ограничиться начинкой, состоящей из одной только сосиски… которая, как это следует из названия рецепта, должна быть завернуто в тесто. Итак, рассказываю как я готовлю свой вариант этой выпечки.

Слоеное тесто вынуть из пакета, разморозить под полотенцем (чтоб тесто не заветрелось) не накладывая один пласт на другой (их обычно продают по 2 шт. в пачке) чтоб пласты не слиплись. Далее, разрезаем каждый пласт на 4 полоски как показано на фото. Здесь необходимо оговорить один момент… полос, разумеется, может быть и больше, но я люблю чтоб слой теста в моей выпечке был потолще, поэтому я разрезаю пласт теста на 4 полосы, а вы, конечно, режьте как хотите.

Пошаговый видео-рецепт

Далее, нарезанный пласт теста слегка раскатаем скалкой в одну сторону,

И начнем заворачивать в него сосиску (ее, разумеется, необходимо предварительно почистить!)

Сосиска в тесто заворачивается полностью, расход слоеного теста при заворачивании регулируется тем, под каким углом вы это будете делать.

Далее, завернутую в слоеное тесто сосиску нужно залепить с двух сторон, после чего она выкладывается на сухой противень.

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми остальными сосисками,

Теперь нам осталось лишь взбить в отдельной миске одно яйцо,

Смазать яйцом поверхность выпечки,

Посыпать каждую сосиску в тесте зернами белого кунжута,

И отправить в духовку запекаться не забыв посмотреть на упаковке (в которой было слоеное тесто) установленную производителем температуру запекания. Как видно на фотографии рецепта, я запекал свои сосиски в тесте при 240 градусах. Время запекания — определяйте по тесту, оно должно быть румяным… вообще, если примерно, то время запекания составляет около 15-20 минут.

Ну а готовую выпечку сразу же можно подавать, как только вы ее достали из духовки. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отписанного выше рецепта сосисок в слоеном тесте!

Еще можно посмотреть аналогичной видео рецепт приготовления примерно таких-же сосисок в слоеном тесте. Как Вы уже поняли, процесс готовки аналогичен описанному выше: нарезаем тесто полосками, заворачиваем в полоски сосиски, смазываем тесто яйцом, посыпаем семенами белого кунжута и запекаем до полной готовности в духовке.


Примечания

Кстати, весьма неплохой результат дает применение в этом рецепте выпечки сосисок которые идут сразу с сыром, к примеру «баварских». В любом случае, очень рекомендую использовать для этой выпечки только свои любимые сосиски, которые вы обычно покупаете.

Сосиски в слоеном тесте рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!