Спагетти болоньезе с фаршем пошаговый рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем пошаговый рецепт

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Говядина 400 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 100 Грамм
  • Масло оливковое 40 Миллилитров
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Томатная паста 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Спагетти 500 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Бульон говяжий 300 Миллилитров
  • Базилик сушеный 2 Чайных ложки
  • Сливки 150 Миллилитров

Все мясо перекладываем в блендер и превращаем в фарш.

Пошаговый видео-рецепт

Овощи промываем и очищаем. Нарезаем лук полукольцами, измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей и тертую морковь, жарим еще 5 минут.

На растительном масле обжариваем фарш.

Как только мясо изменит свой цвет, вливаем вино. Готовим, пока не испарится жидкость.

Теперь добавьте бульон и томатную пасту, перемешайте.

Добавьте к мясу обжаренные овощи, а также специи. Готовьте все вместе на медленном огне под крышкой (примерно 1 час). Время от времени помешивайте.

Параллельно отварите до готовности спагетти. В оригинальном рецепте пасту недоваривают 2 минуты.

Когда мясо станет очень мягким, вливаем сливки. Перемешиваем все и доводим до кипения.

Спагетти подаются к столу горячими. Сверху полейте соусом «Болоньезе». Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе с фаршем пошаговый рецепт
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!