Суп харчо рецепт приготовления в домашних из свинины с фото

Суп харчо рецепт приготовления в домашних из свинины с фото

Харчо из свинины удивит вас непревзойдённым вкусом и ароматом. Наваристый и очень сытный суп порадует всех членов семьи за обедом, а поданный на празднике, как первое блюдо, восхитит собравшихся гостей. Каждая хозяйка должна иметь в кулинарной книге рецепт этого супа, чтобы баловать им своих близких и друзей.

Классический рецепт супа-харчо из свинины с рисом

Харчо имеет множество вариаций, поэтому хозяйки задаются вопросом о том, как правильно приготовить суп-харчо из свинины с рисом. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется использовать длиннозёрный рис и свежую свинину с косточкой.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 400-450 г;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 170 г;
  • томаты – 5 штук;
  • масло оливковое – 25 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • вода родниковая – 3 л;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль и перец добавить по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину тщательно ополоснуть в тёплой воде, убрать жидкость салфетками. Нарезать мясо квадратиками размером 3х4 см, уложить вместе с косточкой в глубокую кастрюлю, залить прохладной водой. Разместить ёмкость на плите и дождаться закипания. Варить свинину 33-48 минут.
  2. Головки луковиц освободить от шелухи, промыть под струёй чистой воды. Нашинковать их мелкими дольками.
  3. Высыпать в чашку рис, залить его прохладной водой и оставить мокнуть на 11-13 минут. Поместить в дуршлаг и промыть.
  4. К сварившейся свинине добавить рис и лук. Готовить еще 7-13 минут.
  5. Томаты ошпарить кипятком на 40-60 секунд. Вынуть их шумовкой и опустить в ледяную воду на несколько минут. После этого можно быстро и легко удалить с помидор кожицу. Очищенные от шкурки томаты мелко порубить на кусочки.
  6. Раскалённую сковороду смазать маслом. Выложить на неё томаты. Жарить 2-4 минуты, тщательно перемешивая.
  7. Чеснок натереть, зелень порубить. В кастрюлю добавить томаты, чеснок, зелень, соль и пряности. Варить 3 минуты.
  8. Убавить огонь и дать супу потомиться под крышкой в течение 11-14 минут.

Блюдо готово! Можно украсить харчо лимонной долькой.

Суп харчо рецепт приготовления в домашних из свинины с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!