Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с курицей

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с курицей

Вариант 1: Классический куриный суп с галушками

Простая рецептура вкусного и сытного супа с обыкновенными галушками. Такое блюдо можно приготовить где-то за 70-80 минут, если курица фабричная. Домашняя птица будет вариться немного дольше, но результат порадует больше. Традиционные галушки готовятся из крутого теста под раскатку.

Ингредиенты

  • 400 г курицы;
  • 400 г картошки;
  • 75 г лука;
  • 30 мл масла;
  • соль;
  • 75 г моркови;
  • 5 ложек муки;
  • 1,7 л воды;
  • яйцо;
  • лавр, зелень.

Пошаговый рецепт классического супа с галушками

Вымыть курицу, залить холодной водой. Ставим на плиту, начинаем варить бульон. Обязательно вылавливаем большой ложкой или шумовкой пенку, которая поднимется на поверхности, и сразу убавляем огонь. Не нужно курице бурлить, иначе бульон будет мутный. Варим птицу до мягкости на небольшом огне, вынимаем из кастрюли.

Пошаговый видео-рецепт

Очищаем картофель. Клубни можно нарезать любым способом, например, кубиками или брусочками. Закладываем в бульон, можно сразу немного присолить.

Сразу ставим сковородку разогреваться, наливаем масло. Крошим лук, натираем морковь. Овощи пересыпаем, обжариваем.

Яйцо солим, размешиваем, засыпаем муку и делаем тесто. Желательно дать ему полежать четверть часа в пакете, тогда масса станет более эластичная. Можно замесить заранее.

Овощи перекладываем в куриный суп. Размешиваем и сразу приступаем к формированию галушек. Можно просто отщипывать маленькие кусочки теста и закидывать в кипящий суп. Но по желанию раскатываем колбаску, нарезаем мелкими кусочками поперек. Перемешиваем суп с галушками, дожидаемся всплытия.

Зелень рубим мелко, закидываем в суп, кладем лавровый листок, размешиваем и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, галушки дойдут до готовности. В тарелки с супом добавляем отварную курицу.

Не нужно переживать, что галушки переварятся, будут распадаться или с ними случится что-то еще. Так как тесто без воды, они будут прекрасно держать форму.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с галушками

В этом варианте галушки делаются из полужидкого теста, которое не нужно долго вымешивать и раскатывать. Все намного проще и быстрее. Для бульона можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

  • 300 г курицы;
  • 1,7 л воды;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 ложи масла;
  • морковка;
  • 50 мл молока;
  • зелень, специи;
  • 7-9 ст. л. муки (примерно);
  • луковица.

Как быстро приготовить куриный суп с галушками

Нарезаем курицу сразу кусочками, чтобы птица приготовилась быстрее. Закидываем в воду, после закипания снимаем пенку и готовим около 25 минут.

Нарезаем картошку, отправляем к курице, солим. Сразу ставим греться масло, ложку оставляем для теста. Обжариваем лук и морковку. Нарезаем кубиками, но морковку можно и натереть.

Яйца взбиваем вилкой, солим, добавляем ложку масла, заливаем молоко. Можно делать тесто для галушек и на воде, как больше нравится. Засыпаем семь ложек муки. Если яйцо крупное, то добавляем еще. Делаем тесто, которое по густоте будет напоминать сметану. Оно будет липкое, тянущееся за ложкой, это нормально.

Суп присолим. Проверяем картофель. Если он разламывается, то перекладываем овощи из сковороды и начинаем формировать галушки. Берем в руки две ложки, окунаем в бульон, набираем одной ложкой тесто и второй ложкой его помогаем сбросить в суп. Снова ложки смачиваем и повторяем, пока тесто не закончится. Даем галушкам закипеть.

Заправляем суп зеленью, выключаем. Размешиваем и готово! Варить долго галушки не нужно, они дойдут в горячем бульоне.

Маленькие галушки выглядят в супе красивее, поэтому для формирования лучше использовать чайные ложки.

Вариант 3: Куриный суп с галушками на сметане

Еще одна рецептура вкусного, но простого в приготовлении супа с галушками. Сметана используется для теста, можно брать любую жирность, но желательно использовать продукт выше 15%. Особое внимание уделяем приготовлению бульона, можно использовать бедра, крылья, голени, но не грудку.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 3 яйца;
  • крупная морковка;
  • стакан муки;
  • 2 луковицы.

Как приготовить

Птицу нужно хорошо промыть, скидываем в кастрюлю, добавляем одну целую головку лука, заливаем пару литров воды и начинаем готовить бульон. Кстати, луковицу можно не очищать от шелухи, просто хорошо вымыть. Варим птицу до готовности, вынимаем, достаем лук, его выбрасываем. В бульон закидываем порезанный картофель.

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото с курицей Жарим до полной готовности грибов

Шаг 2:
Нарезаем морковку и вторую луковицу. Запускаем к закипевшей картошке, обжаривать ничего не нужно. Ждем еще несколько минут, солим. Варим овощи до мягкости картошки.

Взбиваем три яйца и полную ложку сметаны. Добавляем соль. Можно насыпать немного порезанного укропа. Засыпаем муку, замешиваем полужидкое тесто.

Курицу ломаем на кусочки. Можно вернуть в кастрюлю либо просто добавлять в каждую тарелку или просто поставить на стол в общей миске.

Как только картошка сварится, набираем ложечкой тесто, начинаем опускать в кастрюлю галушки. Даем им всплыть, а супу закипеть.

Заправляем блюдо зеленью. Желательно еще раз попробовать на соль. Лавр и другие специи кладем в суп по своему вкусу.

Если вдруг суп получается густой, то его всегда можно разбавить другим бульоном или просто кипятком из чайника. Но что делать, если получилось жидкое блюдо? Можно насыпать немного крупы, а еще лучше вермишели «Паутинка», она варится за минуту.

Вариант 4: Куриный суп с галушками и грибами

Галушки для такого супа можно готовить по разным рецептам, здесь вариант на молоке с яйцом из жидкого теста. То есть формовка идет ложками, как в двух предыдущих вариантах. Дополнительно для грибного супчика понадобятся свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г лука;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 3 л воды;
  • 1,3 ст. муки;
  • специи;
  • 70 мл масла.

Пошаговый рецепт

Промытую птицу ставим вариться. Снимаем с бульона пенку, готовим около 40-45 минут. Затем добавляем порезанную картошку, а еще через несколько минут и морковку. Если курица крупными кусками, то можно достать и поломать на несколько частей.

Лук нарезаем кубиками, выкладываем в масло, обжариваем минутку. Режем мелкими кубиками шампиньон, добавляем к луку. Жарим до полной готовности грибов, не накрываем, вся вода из них должна испарится. Перекладываем грибы в кастрюльку, солим.

Венчиком взбиваем яйца с солью, вводим молоко, а затем засыпаем муку. Добавляем в тесто для галушек чайную ложку масла.

Как только грибы покипят в супе пять минут, начинаем формировать галушки. Набираем ложкой, запускаем в суп.

Дожидаемся всплытия на поверхность всех кусочков теста, после чего можно заправлять по своему вкусу суп зеленью, перцем, лавром, кому-то нравятся блюда с чесноком. Плиту выключаем.

С лесными грибами суп получается вкусней, чем с шампиньонами. Но они требуют больше времени на подготовку и предварительной варки в отдельной кастрюле.

Вариант 5: Куриный суп с галушками и сыром (плавленым)

Очень аппетитный вариант нежного супа с галушками, сыром и куриным филе. Из овощей в него добавляется только картофель и лук, но по желанию морковку тоже можно положить. Тесто для галушек простое на воде с яйцами.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • головка лука;
  • 50 г масла;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 7 ложек муки;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г сыра;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Нарезаем лук. Обжариваем на масле минутку, добавляем порезанное куриное филе. Жарим вместе еще пару минут, перекладываем в кастрюлю и заливаем рецептурной водой. Лучше сразу брать кипяток.

Картошку нарезаем мелкими кубиками не более половины сантиметра, запускаем в суп, варим до его мягкости, блюдо посолим.

Яйца присолим, смешаем с 50 мл воды, добавим муку и замесим тесто.

Выкладываем в суп сыр, как только сварится картошка. Помешиваем, все кусочки должны раствориться в бульоне.

Как только сыр растворится, начинаем ложками формировать галушки. Провариваем их минутку, кидаем в суп зелень, специи, лавр и выключаем. Накрываем, оставляем «отдохнуть» минут на пятнадцать.

Этот вариант блюда также можно готовить с грибами, вкусно получается с шампиньонами. В этом случае их нарезают пластинками, обжаривают перед добавлением филе.

Читайте также

Обратите внимание!