Торт наташа рецепт классический советского времени

Торт наташа рецепт классический советского времени

Хотите приготовить нежный, легкий, вкусный и недорогой десерт? Тогда обратите внимание на рецепт торта «Наташа». Готовится это сладкое лакомство довольно быстро. Все, что нужно – это испечь три коржа, добавив в них разные наполнители (изюм, цукаты, мак, орехи) по своему усмотрению. В качестве пропитки можно использовать масляный или сметанный крем. Итак, приступим.

Рецепт торта «Наташа» со сметанным кремом

Ингредиенты: одно яйцо, 150 г муки, 400 г сахара, 250 г сметаны, три ложки какао, щепотка соды, 150 г изюма, 50 г мака, 150 г орехов, 50 г цукатов. Для крема возьмите два стакана жирной сметаны и 250 г сахарного песка.

Пошаговый видео-рецепт

Приготовление

В довольно глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. В тесто добавьте сметану, какао и соду (гашеную). Хорошенько просейте муку и введите ее в основную массу. Тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный состав. Рецепт торта «Наташа» предполагает изготовление четырех коржей. Разделите тесто на 4 равные части. Положите в каждую из них начинку (изюм, сухофрукты, мак и т. д). Еще раз все перемешайте. Для уточнения: в одну часть теста можно добавить мелко порубленные орешки, во вторую – мак, в третью – изюм, в четвертую – цукаты. Форму, в которой будут выпекаться коржи, обильно смажьте маслом. Можно застелить противень пергаментной бумагой. Каждый корж выпекайте около 20-30 минут, а затем поставьте остывать. В это время займитесь приготовлением крема. Миксером хорошенько взбейте сметану и сахарный песок. Для запаха можно добавить чуточку ванилина. Обильно смажьте коржи пропиткой. Торт «Наташа» со сметаной сверху можно украсить топленым шоколадом и цукатами. Поставьте лакомство на ночь в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались. Приятного чаепития.

Торт «Наташа». Рецепт с суфле

Для теста возьмите 40 г сахара, 50 г сливочного масла, одно яйцо, 60 г муки, разрыхлитель и немного ванилина. Для суфле понадобится 300 г воды, 450 г сахара, 200 г сливочного масла, чайная ложка агар-агара, 100 г сгущенки, три белка и немного лимонной кислоты. Для глазури: 130 г сливок и 160 г черного шоколада.

Приготовление

Вилкой хорошенько разотрите сахар со сливочным маслом. Взбейте массу миксером. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Затем всыпьте ванилин, разрыхлитель и муку. Тщательно вымесите однородное по составу тесто. Его не нужно раскатывать. Достаточно аккуратно размазать тесто на листе пергаментной бумаги, придав ему форму круга. При температуре 200 градусов корж будет готов спустя десять минут. Данный рецепт торта «Наташа» предполагает использование суфле. Займемся его приготовлением. В отдельной емкости миксером взбейте сливочное масло со сгущенным молоком. Получившуюся массу поставьте в холодильник. Белки поместите в глубокую емкость. В холодной воде замочите агар-агар, размешайте его и поставьте на плиту. Когда масса закипит, всыпьте сахарный песок. Еще раз перемешайте. Дождитесь кипения. Уменьшите огонь и немного уварите сироп (15 минут). Взбейте в густую пену белки, всыпав немного лимонной кислоты. Затем постепенно введите теплый сироп. Продолжайте взбивать еще одну минуту. В конце добавьте крем (масляный со сгущенкой). Массу перемешайте венчиком. И пока суфле не остыло, соберите торт. В разъемную форму положите пищевую пленку. На дно поместите корж. Сверху на него – суфле. Шоколад растворите в теплых сливках. Глазурь хорошенько перемешайте и аккуратно покройте ею суфле. Вот и готов наш торт «Наташа» (рецепт, фото представлены на данной странице). Поместите его на три-пять часов в холодильник, а затем, достав из формы, подавайте к столу. Приятного чаепития.


Торт «Наташа». Рецепт со сгущенкой

Ингредиенты: три яйца, 250 г сахарного песка, 3 ложки крахмала, 1,5 стакана сметаны, чайная ложка соды (гашеной), 400 г муки, 150 г изюма, 130 г мака, 160 г орехов. Для крема понадобится 200 г масла сливочного и баночка вареной сгущенки. Для глазури возьмите три ложки какао, 100 г сахара, 50 г масла и 100 г сметаны.

Приготовление

Яйца разотрите с сахарным песком, добавьте крахмал, соду, сметану. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку. Тесто «на глаз» разделите на три части. В одну из них добавьте изюм, во вторую – мак, в третью – орешки. В форму, смазанную сливочным маслом, влейте часть теста и испеките корж. Рекомендуемая температура – 180 градусов. Аналогично испеките остальные коржи. В то время, пока они остывают, приготовьте пропитку. Рецепт торта «Наташа» предполагает использование в качестве основного ингредиента для крема вареного сгущенного молока. Взбейте его миксером вместе с маслом и ванилином. Остывшие коржи хорошенько промажьте получившимся кремом. Не забудьте про бока. Верхний слой можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сметану, сахар, масло и какао. При этом емкость с ингредиентами для глазури следует поставить на огонь. Постоянно помешивая, проварите массу около трех минут. Когда смесь закипит, слегка охладите ее и аккуратно покройте верхний слой тортика и бока. Украсить лакомство можно сахарной пудрой. Не забудьте поставить кушанье на три часа в холодильник. Приятного чаепития.

Торт наташа рецепт классический советского времени Украсить лакомство можно

Торт «Наташа» с творогом и вареньем

Ингредиенты: два яйца, пол-ложки соды, стакан пшеничной муки, баночка сгущенки, лимонная кислота, 200 г творога, четыре ложки абрикосового джема, 100 г клубничного варенья, 100 г размягченного масла, 70 г воды, 110 г сахарного песка, 90 г молока, 200 г какао.

Приготовление

Неплохо получается торт «Наташа» в мультиварке. Каждый корж выпекается около получаса. Оставлять на подогреве его не нужно. Готовность можно проверить зубочисткой. Итак, замесите тесто. Яйца разотрите со сгущенкой. Добавьте соду (гашеную). Массу разделите на три части и выпекайте коржи в мультиварке. Через сито протрите творог. Достаньте из варенья ягоды. Соедините их с творогом и хорошо перемешайте. В сироп от варенья добавьте воду. Смесь закипятите и охладите. Получившейся пропиткой смажьте коржи. Возьмите большое блюдо. Поместите на него корж. Сверху выложите ½ часть абрикосового джема. Затем положите второй корж. На него – творожный крем. Далее – третий корж. Его смажьте оставшимся джемом. Торт уберите в холодильник. Приготовьте глазурь. Смешайте сахар, масло, молоко. Нагрейте массу на небольшом огне. Добавьте какао и немного поварите смесь до загустения. Когда глазурь остынет, смажьте ею бока и верхний корж тортика. Приятного чаепития.

Торт наташа рецепт классический советского времени
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!