Торт птичье молоко рецепт в домашних условиях

Торт птичье молоко рецепт в домашних условиях
  • Суфле:
  • 7 яичных белков
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  • 250 мл сгущенного молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • пакетик ванильного сахара
  • 240 г сахара
  • 170 г масла сливочного

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара.

2. Блендером или миксером взбить белки. Постепенно добавить оставшихся 60 г сахара. Взбивать до крепких пиков.

3. Постепенно, частями добавить взбитый белок к желткам, аккуратно перемешать.

4. В несколько приемов добавить просеянную муку, аккуратно вмешать ее.

5. Форму для выпечки, диаметром 23-25 см, выстелить пергаментом.

Пошаговый видео-рецепт

6. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно выпекать одним коржом, а потом разделить на два коржа. Можно разделить тесто на две порции и выпекать два коржа.

7. Выпекать при температуре 180 С 20 — 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит остудить. Если пекли одним коржом, то разрезать бисквит на два коржа.

8. Для суфле залить желатин 150 мл. воды и оставить набухать.

9. В набухший желатин добавить 125 г. сахара, поставить кастрюльку на огонь и прогреть желатин до полного растворения сахара. Не кипятить! Снять с огня и отставить остывать.

10. Взбить мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко.

11. Яичные белки взбить миксером (блендером) на высокой скорости. Не прекращая взбивать добавить 115 — 125 г. сахара, ванильный сахар и лимонную кислоту. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой остывший желатин, а затем, в белковую массу, добавить небольшими порциями масляный крем. Еще раз всё тщательно взбить.

Торт птичье молоко рецепт в домашних условиях
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!