Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным кушаньем готовим быстрым способом на основе воды или молока вареники, с творогом и зелёным луком не прилагая больших усилий.

Время приготовления – 8 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук зелёный – 200 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Тесто пельменное – 400 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  1. Представьте, как же просто приготовить в домашних условиях очень вкусные классические вареники с творогом на скорую руку. Продукты, которые входят в состав рецепта всегда под рукой и стоят недорого.

Пошаговый видео-рецепт

  • Начинкой будет являться очень полезный и богатый кальцием творог. Распечатываем вакуумную пачку и складываем содержимое в глубокую тару.
  • В чашку разбиваем одно обработанное яйцо, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, содержимое перемешиваем до образования однородной консистенции.
  • Простым способом готовим пельменное тесто к солёным вареникам. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, затем режем на кусочки и накрываем целлофановым мешком.
  • Нарезанные кусочки обминаем в муке, раскатываем в виде лепёшки толщиной два миллиметра. С помощью стакана для сока выдавливаем маленькие круги.
  • На каждый круг добавляем по одной чайной ложке начинки, лепим красивой косичкой, сильно придавливая, чтобы при варке не развалились. Параллельно ставим воду, солим на свой вкус и доводим до кипения, затем складываем вареники столько, сколько порций съедите за один присест.
  • После повторного закипания жидкости, убавляем мощность конфорки, готовим по времени ещё 3 минуты и вытаскиваем. Сваренные нежные вареники с творогом подаём на завтрак или обед поливаем растопленным сливочным маслом и в отдельной пиале ставим сметану.
  • Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото
    Пожалуйста оцените рецепт!
    Поделитесь с друзьями!
    Читайте также

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимание!