Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото

Ингредиенты

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

  • 265 кКал
  • 6 ч.

Процесс приготовления

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.

Пошаговый видео-рецепт

Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Сначала готовится полужидкая болтушка — опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

После чего залить теплым молоком и перемешать.

В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.

В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

В муку примешивается опавшая опара.

После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Присоединяются к основному замесу.

Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром — по вкусу.

При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

В углубление выкладывается творожная начинка.

Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!