Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 400–450 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
  • 100 г сметаны
  • 70–100 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • яйцо для смазки

Приготовление

Готовим тесто.
Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).

Смешать опару и яйца.

Добавить сахар и соль.

Добавить муку (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от плотности муки), замесить тесто.

Пошаговый видео-рецепт

Поставить его в теплое место.

Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).

Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
Дать подняться.

Готовим начинку.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.

В каждой лепешечке сделать углубление.

Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Читайте также

Обратите внимание!