Шашлык с киви маринад рецепт отзывы

Весьма аппетитное блюдо – хорошо прожаренный, ароматный шашлычок, тающий во рту. Секрет – правильный маринад, без которого невозможно получить вкусное блюдо. Те счастливцы, которым удалось отведать мясо, замаринованное таким способом, в один голос утверждают, что ничего вкуснее и оригинальнее им не приходилось пробовать.

Ведь такой маринад придает необычайную сочность и мягкость, ускоряет процесс готовки, помогая получить истинный шедевр кулинарии. Давайте же скорее рассмотрим рецепты, которые собрали множество положительных отзывов от кулинаров.

Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.

Шашлык с киви маринад рецепт отзывы

Ингредиенты

  • 1,800г баранины (лопатка);
  • один киви;
  • четыре луковицы;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 6 г кориандра измельченного;
  • 6 г тимьяна.

Приготовление

  1. Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.
  2. Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.
  3. Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.
  4. За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.
  5. Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.
  6. Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.

Рецепты маринада с киви для шашлыка из свинины

Свинина великолепно сочетается с экзотикой ягоды, вбирая в себя сок. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного мяса (шея);
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1,5 киви;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца.

Приготовление

  1. Для удобства насаживания на шампуры, резать филе на средние куски. Луковицы порезать на кольца. Ягоду почистить от кожицы, измельчить до кашицеобразного состояния.
  2. Добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать пюре из киви, луковые кольца и мясные кусочки. Мариновать (под грузом) на протяжении 40 мин.
  3. Шашлычок поджаривать, нанизав на шампуры, около 30 мин., на углях.

Нежнейший шашлык из свинины

Ингредиенты

  • 1 кг шеи свиной;
  • 1 головка лука;
  • 1 киви;
  • 1 лимон;
  • 8 г соли;
  • 6 г черного перца;
  • 6 г паприки;
  • пучок рубленой кинзы.

Приготовление

  1. Разрезать вырезку средними кусками, добавить специи и кинзу, соль и перец. Измельчить блендером лук в кашицу.
  2. Очищенный от кожуры лимон нарезать и измельчить в пюре, добавить луковое пюре и кусочки мяса. Перемешать.
  3. Переложить эту смесь в кастрюлю и поставить в холодильную камеру на ночь. За 1 час до приготовления добавить ягоду, размятую до состояния кашицы.
  4. Готовить, нанизав на шампуры, на гриле.

Маринад для куриного шашлыка с киви и минералкой

Шашлык с киви маринад рецепт отзывы получившуюся массу влить кефир, добавить

Ингредиенты

  • 0, 800 кг филе курицы;
  • 0, 500 кг лука;
  • 0, 250 кг перцев болгарских;
  • киви;
  • солить по вкусу;
  • 2 чайн. ложки молотого перца;
  • 2 чайн. ложки молотого кориандра;
  • 1 чайн. ложка куркумы;
  • литр минералки.

Приготовление

  1. Филе вымыть, нарезать на крупные куски, обсушить. Ягоду очистить, измельчить до состояния пюре.
  2. Очищенные луковицы порезать, натереть на терке, перемешать с пюре из киви. Перец вымыть, очистить, измельчить на блендере в кашицу, добавить ягодное пюре и лук, смешать со специями.
  3. Мясные кусочки перемешать с получившимся маринадом, переложить массу в глубокую посуду, залить минералкой, положить в холодильник на 1 час. Курицу посолить, насадить на шампуры и жарить на гриле до полного приготовления.
  4. Киви и мясо птицы – диетическое блюдо для сторонников принципов правильного питания, однако вкус не оставит равнодушными самых взыскательных ценителей.

Шашлык из семги в маринаде с киви: рецепт домашнего приготовления

Этот пикантный рыбный шашлычок обладает интересным вкусом, с приятной ноткой кислинки, которую добавляет в него ягода-экзот.


Ингредиенты

  • 900 г семги;
  • киви;
  • 2 столовые л. оливк. масла;
  • 1 щепотка сушеного чеснока;
  • 1,5 г черного перца;
  • половинка лимона;
  • щепотка порезанной петрушки.

Приготовление

  1. Филе семги вымыть, высушить при помощи вафельного полотенца, порезать на куски. Масло, измельченный чеснок и специи смешать.
  2. Добавить сок лимона. Снять с киви кожу, разрезать на средние куски. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  3. Семгу надеть на шпажки или мини-шампуры, чередуя каждый кусок с кусочком киви. Готовить не более 15 минут. Шашлычок посыпать петрушкой.

Домашний шашлык с киви: маринад, приготовление в духовке

Шашлычок из индейки – низкокалорийное, с оригинальной вкусовой «изюминкой» постное блюдо, рекомендованное, в том числе, гипертоникам и диабетикам.

Ингредиенты

  • 1 кг индейки (филе);
  • 3 луковицы;
  • 1 киви;
  • 8 г соли;
  • 6 г паприки;
  • 12 г черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 1 литр кефира обезжиренного.

Приготовление

  1. Филе хорошо разрезать на куски среднего размера. Лук почистить, помыть, натереть на терке, смешать со специями. В получившуюся массу влить кефир, добавить куски индейки. Перемешать, прижать мясо руками так, чтобы оно находилось под маринадом.
  2. Поставить в холодильник на 3 часа. За 40 мин. до готовности шашлыка, киви почистить и измельчить при помощи блендера, смешать с мясом и снова убрать в холодильник. Перед выпеканием, в маринад ввести соль.
  3. Нанизать на шпажки так, чтобы куски находились на расстоянии друг от друга, готовить при 180 градусах. Выложить шпажки на решетку, под которую поставить противень. Запекать в духовке 50 минут. Готовый шашлык выложить на тарелку, посыпать базиликом и укропом.
  4. Используя киви, необходимо знать: ягода имеет в составе фермент, размягчающий мясные волокна почти моментально. Поэтому нельзя держать шашлык в маринаде дольше, чем указано в рецепте, иначе результат может сильно огорчить.
Шашлык с киви маринад рецепт отзывы
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!