Любите мясо? Учитесь готовить немецкие супы

Любите мясо? Учитесь готовить немецкие супы

Посмотрите на довольное, румяное и сытое лицо среднестатистического немецкого бюргера, и вам сразу станет понятна основная особенность  немецкой кухни – обилие мясного, мучного и калорийного. Впрочем,  этот конкретный бюргер, которого вы узрели, возможно, имеет такой упитанный вид вовсе не из-за употребления колбас, сосисок и жирных пирогов с пивом, а потому что у него конституция такая и вообще – жизнь удалась.

Тем более что традиционная немецкая кухня включает в себя не только вышеперечисленные блюда, но и многочисленные яства из овощей, рыбы, птицы и  молочных продуктов. Можно включить в этот ряд и далеко не безобидный в диетическом плане немецкий супнекоторые рецепты которого мы сейчас и рассмотрим.

Немецкий картофельный суп

 Немецкий картофельный супКак и вся немецкая кухня, суп этот очень сытный. Картофель – овощ сам по себе довольно калорийный, а кроме него в этот суп идет еще колбаса салями.

Приготовление:

  1. Килограмм очищенной картошки нарезаем кубиками и кладем в кипящий мясной бульон.
  2. Салями (400 – 500 гр.) тоже режем и отправляем туда же.
  3. В растительном масле пассируем репчатый лук и любую зелень, какая нравится.
  4. Когда сварится картошка, часть ее нужно вынуть, размять и положить обратно в бульон.
  5. Это сделает немецкий суп более густым, — как ему и положено.
  6. Осталось добавить поджарку и поварить еще пару-тройку минут.
  7. Украсить можно свежей зеленью.

«Второе» к такому «первому» готовить совсем необязательно,  уж поверьте.

Немецкий сырный суп

Немецкий сырный супЕще один немецкий суп для обильного чревоугодия готовится с мягким сыром.

Для него нам понадобится:

  • мясной фарш полкилограмма;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • грибы.
Приготовление:
  1. Фарш поджариваем с маслом,  луком и небольшим количеством воды.
  2. Через некоторое время добавляем туда порезанные шампиньоны и продолжаем жарить.
  3. Картофель режем кубиками и отвариваем в воде, содержимое сковородки отправляется к нему почти в самом конце.
  4. Осталось только добавить плавленый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
  5. Всяческая зелень и специи добавляются по личному желанию и вкусу.

Суп с пивом

Суп с пивомБыло бы странно, наверное, если бы не упомянули в своих рецептах об этом национальном немецком напитке.

Приготовление:

  1. Но для супа его понадобится совсем немного – не более четверти стакана. Пиво должно лишь придавать блюду оригинальную нотку, а не делать его слабоалкагольным напитком.
  2. Берем одно яйцо и взбиваем его с небольшим количеством сахарного песка (чайной ложки хватит).
  3. Пиво подливаем, продолжая взбивать.
  4. Полстакана молока предварительно прокипятить и, пока оно еще горячее, влить в него эту смесь. Получился даже не совсем суп, а скорее напиток.
  5. Поэтому немцы крошат в него белый хлеб или добавляют подсушенные гренки. Так на суп больше похоже.

Немецкий колбасный суп

Немецкий колбасный супУже одно только название этого блюда вызывает тяжесть в желудке.  А от перечисления состава продуктов, входящих в этот немецкий суп, разыгрывается нешуточный аппетит.

Записывайте:

  • картофель -1-2 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • капуста – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фасоль из консервов – полбанки;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • мясной бульон – полтора литра.

Приготавливаем: 

  1. Картошку, лук и сельдерей режем кубиками и погружаем в готовый и кипящий уже мясной бульон.
  2. Варим 20 минут.
  3. Когда картошка станет мягкой, кладем нашинкованную капусту, фасоль и продолжаем варить.
  4. Сосиски и колбасу режем на кусочки.
  5. Они в варке не нуждаются, так что кладем их под самый конец, чтоб они слегка только «подружились» со всем остальным супом.
  6. Солим и перчим по своему вкусу.

Гороховый суп-пюре

Гороховый супНе так уж сильно этот суп отличается от горохового супа, к которому мы привыкли с детского сада. Сделаем его по-немецки.

Приготовление:

  1. Сухой горох замачиваем заранее и отвариваем, пока он не станет совсем мягким.
  2. Взбиваем его вместе  с получившимся бульоном в блендере, превратив в пюре.
  3. Приготовим белый соус из небольшого количества мясного бульона и пассерованной пшеничной муки и добавим его в пюре.
  4. Еще одна характерная особенность немецкого горохового супа – свиные шкварки.
  5. Сало нарезаем брусочками и жарим на раскаленной сковороде без масла, пока не появится румяная корочка.
  6. Шкварки закладываем в пюре и прогреваем его минут 10 на минимальном огне.
  7. Разливаем в бульонные чашки, украшаем зеленью, едим вприкуску с гренками.

Вот и все, удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.

Любите мясо? Учитесь готовить немецкие супы
Пожалуйста оцените рецепт!
Поделитесь с друзьями!
Читайте также
Комментарии пользователей
  1. Суп с пивом, так необычно. Думая суп из свининины подайдет. Гороховый суп, выглядит ужасно, а вот сырный суп звучит аппетитно и вкусно. Наверно приготовлю суп из сыра.

  2. Посмотрите на довольное, румяное и сытое лицо среднестатистического немецкого бюргера, и вам сразу станет понятна основная особенность немецкой кухни – обилие мясного, мучного и калорийного. Впрочем, этот конкретный бюргер, которого вы узрели, возможно, имеет такой упитанный вид вовсе не из-за употребления колбас, сосисок и жирных пирогов с пивом, а потому что у него конституция такая и вообще – жизнь удалась.

    Тем более что традиционная немецкая кухня включает в себя не только вышеперечисленные блюда, но и многочисленные яства из овощей, рыбы, птицы и молочных продуктов. Можно включить в этот ряд и далеко не безобидный в диетическом плане немецкий суп, некоторые рецепты которого мы сейчас и рассмотрим.

    Содержание:
    Немецкий картофельный суп
    Немецкий сырный суп
    Суп с пивом
    Немецкий колбасный суп
    Гороховый суп-пюре

    Немецкий картофельный суп

    Как и вся немецкая кухня, суп этот очень сытный. Картофель – овощ сам по себе довольно калорийный, а кроме него в этот суп идет еще колбаса салями.

    Приготовление:
    Килограмм очищенной картошки нарезаем кубиками и кладем в кипящий мясной бульон.
    Салями (400 – 500 гр.) тоже режем и отправляем туда же.
    В растительном масле пассируем репчатый лук и любую зелень, какая нравится.
    Когда сварится картошка, часть ее нужно вынуть, размять и положить обратно в бульон.
    Это сделает немецкий суп более густым, — как ему и положено.
    Осталось добавить поджарку и поварить еще пару-тройку минут.
    Украсить можно свежей зеленью.

    «Второе» к такому «первому» готовить совсем необязательно, уж поверьте.

    Немецкий сырный суп

    Еще один немецкий суп для обильного чревоугодия готовится с мягким сыром.

    Для него нам понадобится:
    мясной фарш полкилограмма;
    репчатый лук;
    картофель;
    грибы.
    Приготовление:
    Фарш поджариваем с маслом, луком и небольшим количеством воды.
    Через некоторое время добавляем туда порезанные шампиньоны и продолжаем жарить.
    Картофель режем кубиками и отвариваем в воде, содержимое сковородки отправляется к нему почти в самом конце.
    Осталось только добавить плавленый сыр и дождаться, пока он полностью растворится.
    Всяческая зелень и специи добавляются по личному желанию и вкусу.

    Суп с пивом

    Было бы странно, наверное, если бы не упомянули в своих рецептах об этом национальном немецком напитке.

    Приготовление:
    Но для супа его понадобится совсем немного – не более четверти стакана. Пиво должно лишь придавать блюду оригинальную нотку, а не делать его слабоалкагольным напитком.
    Берем одно яйцо и взбиваем его с небольшим количеством сахарного песка (чайной ложки хватит).
    Пиво подливаем, продолжая взбивать.
    Полстакана молока предварительно прокипятить и, пока оно еще горячее, влить в него эту смесь. Получился даже не совсем суп, а скорее напиток.
    Поэтому немцы крошат в него белый хлеб или добавляют подсушенные гренки. Так на суп больше похоже.

    Немецкий колбасный суп

    Уже одно только название этого блюда вызывает тяжесть в желудке. А от перечисления состава продуктов, входящих в этот немецкий суп, разыгрывается нешуточный аппетит.

    Записывайте:
    картофель -1-2 шт.;
    сосиски – 2 шт.;
    ветчина – 150 гр.;
    капуста – 150 гр.;
    помидоры – 2 шт.;
    фасоль из консервов – полбанки;
    сельдерей – 2 шт.;
    мясной бульон – полтора литра.

    Приготавливаем:
    Картошку, лук и сельдерей режем кубиками и погружаем в готовый и кипящий уже мясной бульон.
    Варим 20 минут.
    Когда картошка станет мягкой, кладем нашинкованную капусту, фасоль и продолжаем варить.
    Сосиски и колбасу режем на кусочки.
    Они в варке не нуждаются, так что кладем их под самый конец, чтоб они слегка только «подружились» со всем остальным супом.
    Солим и перчим по своему вкусу.

    Гороховый суп-пюре

    Не так уж сильно этот суп отличается от горохового супа, к которому мы привыкли с детского сада. Сделаем его по-немецки.

    Приготовление:
    Сухой горох замачиваем заранее и отвариваем, пока он не станет совсем мягким.
    Взбиваем его вместе с получившимся бульоном в блендере, превратив в пюре.
    Приготовим белый соус из небольшого количества мясного бульона и пассерованной пшеничной муки и добавим его в пюре.
    Еще одна характерная особенность немецкого горохового супа – свиные шкварки.
    Сало нарезаем брусочками и жарим на раскаленной сковороде без масла, пока не появится румяная корочка.
    Шкварки закладываем в пюре и прогреваем его минут 10 на минимальном огне.
    Разливаем в бульонные чашки, украшаем зеленью, едим вприкуску с гренками.

    Вот и все, удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!